Yo me pregunto, porque no existen cevicherias en Miami?....
Una cevicheria para mi, significa un local preferiblemente cerca a la playa. Un local simple al aire libre con mesas y sillas de plastico. En vez de tener un techo, lo que bloquea al sol seria una sombrilla, y el aire acondicionado seria la brisa del mar. El menu no seria variado e innovador, solo lo necesario. Ceviches, Choros a la chalaca, leche de tigre, jalea de mariscos, pescado frito por decir algunos. Cada mesa tambien deberia tener un plato de canchita mientras uno espera su plato. Las cervezas son muy importantes ya que un ceviche con una cerveza nacional, heladita ayuda a combatir el calor y el picante del ceviche. En Miami, existen restaurantes que sirven ceviches, jaleas, mas otros platos, pero no son cevicherias. Existe el famoso CVICHE 105, que tiene lejos, el mejor Ceviche de Miami.
Seria muy agradable salir de playa (South Beach), y en camino al parqueo parar en esta Cevicheria ficticia para alimentar el estomago y los animos despues de un dia relajante en el mar. Los empleados de la cevicheria tendrian uniformes blancos con la bandera de nuestro Peru en su brazo derecho. El servicio seria aceptable, y la espera no seria mas de 10 minutos por el calor. Me imagino muchos fans electricos con gotas tipo neblina para refrescarse mientras comen o almuerzan. La musica en este local seria variada, tocando musica criolla, rock en espanol, y los hits del momento en espanol.
Estamos en el ano 2011, casi 2012. Miami esta preparado para establecimientos que sirvan comida Peruana especializada. El 'boom' de la gastronomia Peruana ha dado la vuelta al mundo, mayormente en la Florida (Miami), Nueva Jersey, California. Estoy seguro que todos los Peruanos estamos a la espera de una Cevicheria de verdad, especializada que nos de otra alegria. Yo sinceramente pienso que los Peruanos fuera de su pais buscan que el pais donde residen llegue a parecerse en ciertos aspectos a su pais. Los sandwiches, los ceviches en bolsa, los helados, todos siendo ofrecidos en la playa dudo que algun dia llegue a los Estados Unidos por los codigos de limpieza y salud. Aun asi, pienso que tal servicio seria bien tomado por el publico hispano en los Estados Unidos.
Finalmente, hago un llamado a los empresarios buscando nuevas ideas, y que buscan invertir en ideas Peruanas. Los Peruanos queremos una cevicheria, tal y como la he descrito yo.
Que significa una cevicheria de verdad para ustedes? Es unicamente necesario que el plato de ceviche sea agradable y tener opciones que no tienen nada que ver con el pescado? La marca Peru nos permite sonar en cosas que antes pensabamos eran distantes o imposibles. Yo creo que si se puede!
Hasta la proxima,
Tomas (Tomaton)
Una cevicheria para mi, significa un local preferiblemente cerca a la playa. Un local simple al aire libre con mesas y sillas de plastico. En vez de tener un techo, lo que bloquea al sol seria una sombrilla, y el aire acondicionado seria la brisa del mar. El menu no seria variado e innovador, solo lo necesario. Ceviches, Choros a la chalaca, leche de tigre, jalea de mariscos, pescado frito por decir algunos. Cada mesa tambien deberia tener un plato de canchita mientras uno espera su plato. Las cervezas son muy importantes ya que un ceviche con una cerveza nacional, heladita ayuda a combatir el calor y el picante del ceviche. En Miami, existen restaurantes que sirven ceviches, jaleas, mas otros platos, pero no son cevicherias. Existe el famoso CVICHE 105, que tiene lejos, el mejor Ceviche de Miami.
Seria muy agradable salir de playa (South Beach), y en camino al parqueo parar en esta Cevicheria ficticia para alimentar el estomago y los animos despues de un dia relajante en el mar. Los empleados de la cevicheria tendrian uniformes blancos con la bandera de nuestro Peru en su brazo derecho. El servicio seria aceptable, y la espera no seria mas de 10 minutos por el calor. Me imagino muchos fans electricos con gotas tipo neblina para refrescarse mientras comen o almuerzan. La musica en este local seria variada, tocando musica criolla, rock en espanol, y los hits del momento en espanol.
Estamos en el ano 2011, casi 2012. Miami esta preparado para establecimientos que sirvan comida Peruana especializada. El 'boom' de la gastronomia Peruana ha dado la vuelta al mundo, mayormente en la Florida (Miami), Nueva Jersey, California. Estoy seguro que todos los Peruanos estamos a la espera de una Cevicheria de verdad, especializada que nos de otra alegria. Yo sinceramente pienso que los Peruanos fuera de su pais buscan que el pais donde residen llegue a parecerse en ciertos aspectos a su pais. Los sandwiches, los ceviches en bolsa, los helados, todos siendo ofrecidos en la playa dudo que algun dia llegue a los Estados Unidos por los codigos de limpieza y salud. Aun asi, pienso que tal servicio seria bien tomado por el publico hispano en los Estados Unidos.
Finalmente, hago un llamado a los empresarios buscando nuevas ideas, y que buscan invertir en ideas Peruanas. Los Peruanos queremos una cevicheria, tal y como la he descrito yo.
Que significa una cevicheria de verdad para ustedes? Es unicamente necesario que el plato de ceviche sea agradable y tener opciones que no tienen nada que ver con el pescado? La marca Peru nos permite sonar en cosas que antes pensabamos eran distantes o imposibles. Yo creo que si se puede!
Hasta la proxima,
Tomas (Tomaton)
La gastronomía peruana es preferida cada vez por los turistas que nos visitan, actualmente creo que ya hay cevicherias peruanas en miami
ReplyDelete